Förderverein Kirchenmusik St. Martin

Flyer Jahresprogramm 2017

FVKM Programm 2017 - Cover

Auch für 2017 hat der Förderverein wieder die Termine der geplanten Konzerte, Gottesdienste und Auftritte mit Beteiligung der Musikgruppen von St. Martin zusammengestellt und einen Flyer drucken lassen.

Seit Anfang Dezember liegt das neue Jahresprogramm u.a. in der Kirche, im Gemeindebüro und im Gemeindehaus zum Mitnehmen aus und wird in den Musikgruppen verteilt.

Adventskonzert mit dem Mandolinen- und Gitarrenorchester Empelde am 3.12.2016
Adventskonzert mit dem Mandolinen- und Gitarrenorchester Empelde am 3.12.2016 (Foto: MS)

Viele Konzerte wie das Aventskonzert 2016 werden möglich, weil der Förderverein mittlerweile regelmäßig die Kosten für Werbung und die Musiker übernimmt.

Flyer Förderverein Jahresprogramm 2016

Auch für 2016 hat der Förderverein einen Flyer mit dem Jahresprogramm herausgegeben.

Logo Förderverein Kirchenmusik St. Martin

Der Förderverein unterstützt seit 2005 die kirchenmusikalischen Aktivitäten in St. Martin ideell und finanziell. Auf den Internetseiten des Fördervereins finden sich weitere Informationen - auch zu den verschiedenen Musikgruppen.

Ab 2015 führen wir nach und nach ein neues Logo ein.

Förderverein Kirchenmusik St. Martin Hannover-Linden e.V.

Flyer Förderverein Jahresprogramm 2015

FVKM Jahresprogramm 2015

Zum 1. Advent ist wieder ein neuer Flyer mit dem Jahresüberblick über die musikalischen Höhepunkte des kommenden Jahres erschienen. Das Faltblatt liegt in der Kirche, im Gemeindehaus und im Gemeindebüro aus.

Neu ist 2015 die Reihe OrgelPLUS, in der die neue Truhenorgel im Gottesdienst zusammen mit anderen Instrumenten oder menschlichen Stimmen erklingt.

Erwähnt werden muss auch der ökumenische Festgottesdienst am 3. Mai 2015 aus Anlass des Jubiläums „900 Jahre Linden“, in dem Chöre der Lindener Gemeinden zu hören sein werden.

Außerdem werden mehrere Konzerte stattfinden: Hauptstadtblech, Opella Nova, I Cellisti Appassionata, Saxperience und The Living Gospel Choir werden im Laufe des Jahres in der Martinskirche zu hören sein.

Die Truhenorgel ist da - Neue Reihe "Orgel PLUS" in St. Martin

Eine Truhenorgel für St. Martin
Plakat Gemeindespende 2014 Truhenorgel für St. Martin

Zu unserer großen Freude haben sich viele Musikinteressierte 2014 an der Spendenaktion unserer Gemeinde für die kleine transportable Orgel beteiligt. Zusammen mit der Unterstützung durch den Förderverein Kirchenmusik St. Martin Hannover-Linden e.V. konnte so die Finanzierung des Instruments ermöglicht werden. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich, vor allem im Namen derer, die in den Musikgruppen der Gemeinde aktiv tätig sind. Wir werden dieses praktische Instrument demnächst besonders in Konzerten, bei Taufen und in der Winterkirche einsetzen.

Musik, Literatur und Kunst sind die Würze in unserem Alltag. Deshalb sind wir sehr froh, dass wir mit unserer neuen Truhenorgel in St. Martin ein ganz besonderes Instrument erhalten haben. Wir möchten 2015 eine neue Gottesdienstreihe beginnen, die einen Bogen spannt von reiner Orgelmusik bis hin zu verschiedenen Kombinationen von Orgel, Sprache, Gesang, Instrumenten und anderem. Zu dieser neuen „Orgel PLUS“-Reihe möchten wir Sie herzlich einladen, um sich von der Vielfalt der Orgelmusik und ihren Variations- und Kombinationsmöglichkeiten begeistern zu lassen. Sie werden erstaunt sein, wie unterschiedlich das Instrument Orgel allein und in Begleitung klingen kann. „Orgel PLUS“ wird zunächst fünf bis sechs Mal im Jahr stattfinden, jeweils immer im Gottesdienst in der St. Martinskirche um 11 Uhr. Das erste Mal können sie „Orgel PLUS“ in der Winterkirche am 15. Februar 2015 um 11 Uhr zusammen mit dem Querflötenensemble St. Martin hören.

Michael Schülke

Kontoverbindung Förderverein