Himmelsleitern - Vernissage und Konzert für Orgel und Streicher in St. Martin

An der Martinskirche 15
30449 Hannover Ihre Anfahrt mit Google Maps
Beschreibung:

Zum Vormerken: "Himmelsleitern in Musik und Bildern"
Ein Konzert für Orgel und Streicher zur Vernissage der Ausstellung mit Bildern von Sergej Tihomirov in der Martinskirche
Musik: Sabine Lauer, Violoncello

Konzert zur Vernissage der Ausstellung mit Bildern des Künstlers Sergej Tijomirov, die vom 19.08.2017 bis 25.08.2017 in der Martinskirche gezeigt wird.
Thematisch bildet die Himmelsleiter ("Jacob`s Ladder") einen Schwerpunkt der Ausstellung, der auch musikalisch aufgegriffen werden soll.
Gelegenheit zum Besuch der Ausstellung besteht vor und nach dem Konzert. Auch der Künstler wird am Abend anwesend sein und für Gespräche über seine Werke zur Verfügung stehen.

Informationen zu den Ausführenden:

Musik: Sabine Lauer, Violoncello. Geboren in Riverside/Kalifornien, Cellostudium in Trossingen bei Prof. Gerhard Hamann, Ausbildung als Dirigentin bei Prof. Karl-Heinz Bloemeke in Detmold, seit 1989 Dozentin für Violoncello an der Freien Musikschule Hannover. Sabine Lauer leitet das Kammerorchester Bothfeld in Hannover und ist Mitglied des Ensemble Tedesco.

Bilder: Sergej Tijomirov, geb. 1965 in Moskau, Studium und Lehrtätigkeit in Samara, lebt und arbeitet seit 1994 in Hannover.